Gâteau carotte indien

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 65 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de carottes
300 g de lait d’amandes
5 abricots secs
80 g de sucre en poudre
2 cc de cardamone moulue
2 cs de pistaches émondées non salées
2 cs d’amandes effilées
50 g de ghee (beurre clarifié)

Gâteau carotte indien

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 600 g de carottes.
Les éplucher.

Mettre l’arbre de transmission, le disque à râper et le couvercle adapté.
Râper vos carottes :
30 s, vitesse 5.

2

Enlever l’arbre de transmission et le disque.
Mettre le couteau dans le bol.
Racler les bords avec la spatule.

Ajouter 80 g de sucre et 300 g de lait d’amandes.
Mijoter 45 min à 95°C, vitesse 1.

3

Couper en petits morceaux les abricots secs.
Ajouter dans le bol :

  • 50 g de ghee,
  • les abricots secs,
  • 2 cs d’amandes effilées,
  • 2 cs de pistaches
  • 2 cc de cardamone moulue

Mijoter 15 min à 85°C.

Vous pouvez prolonger la cuisson de sorte que les carottes soient complètement imbibées de lait.

4

Hacher 20 s, vitesse 10.
Servir dans des ramequins : déguster tiède ou bien frais, après avoir réservé au réfrigérateur.