Falafels de betterave

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 55 min
  • Repos : 10 min
  • Temps total : 70 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

150 g de betterave
100 g de lentilles corail sèches
1/2 oignon jaune
2 gousses d’ail
90 g de farine
30 g de chapelure
1 cc de cumin
2 pincées de piment d’Espelette
Quelques brins de coriandre fraiche

Falafels de betterave

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 150 g de betterave et l’ajouter au bol.
Peser 100 g de lentilles et les ajouter dans le petit panier vapeur.

2

Mettre le petit panier vapeur dans le bol.
Couvrir d’eau à hauteur des lentilles.
Manuel 20 min à 95°C, vitesse 1.

3

Sortir le petit panier vapeur et bien égoutter les lentilles. Les laisser refroidir.
Poursuivre la cuisson de la betterave :
Manuel 10 min à 95°C, vitesse 1.

4

Vider le bol et bien le sécher.
Éplucher 2 gousses d’ail et un oignon.
Mettre le couteau.

5

Ajouter dans le bol l’ail, l’oignon et une dizaine de brins de coriandre fraiche.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

6

Éplucher la betterave et la couper en morceaux.
Ajouter dans le bol la betterave et les lentilles.
Hacher 15 s, vitesse 8.

7

Racler les bords avec la spatule.
Hacher 15 s, vitesse 8.
Racler les bords avec la spatule.

8

Ajouter 90 g de farine et 30 g de chapelure.
Pétrir 3 min, vitesse 2.

9

Débarrasser la pâte obtenue et former des boules d’environ 4 cm de diamètre.
Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Laisser reposer une dizaine de minutes.
Enfourner 20 min à 180 °C.