Escargots à la crème d’ail

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps total : 33 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g d’escargots de Bourgogne (en conserve)
6 gousses d’ail
Une botte de persil
10 g de Porto ou de vin blanc.
300 g de crème fraiche
2 pincées de paprika moulu
2 pincées de poivre
1 pincée de sel
20 g huile d’olive

Escargots à la crème d’ail

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les 6 gousses d’ail.
Laver le persil.
Brosser 100 g de champignons et les émincer.
Égoutter les escargots.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail et une partie du persil dans le bol.
Hacher 5 s, vitesse 8.

3

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

Ajouter 20 g d’huile d’olive et les 100 g de champignons émincés.
Manuel 3 min à 90°C, vitesse 1.

4

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter :

  • 300 g de crème
  • 10 g de Porto
  • 2 pincées de paprika
  • 2 pincée de poivre
  • saler à votre convenance

Manuel 5 min à 70°C, vitesse 1.

5

Ajouter 400 g d’escargots.
Mijoter 15 min à 85°C, vitesse 1.