Escargots à la bourguignonne

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps total : 33 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g d’escargots de Bourgogne (en conserve)
2 carottes rouges
100 g de lardons
100 g de champignons de Paris
2 cs de persil haché
2 échalotes
100 g de vin rouge de Bourgogne
60 g d’eau
1 pincée de sel
2 pincées de poivre
2 cs de fécule de maïs

Escargots à la bourguignonne

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher les 2 échalotes.
Éplucher les 2 carottes et les couper en rondelles.
Laver et ciseler le persil.
Brosser 100 g de champignons et les émincer.
Égoutter les escargots.

2

Mettre le couteau.
Ajouter les échalotes et une partie du persil dans le bol.
Hacher 5 s, vitesse 8.

3

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

Ajouter :

  • 100 g de lardons
  • les rondelles de carottes
  • les 100 g de champignons émincés

Manuel 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Racler les bords avec la spatule.

Ajouter :

  • 100 g de vin rouge
  • 60 g d’eau
  • 2 pincée de poivre
  • saler à votre convenance.
  • 2 cs de fécule de maïs.

Manuel 5 min à 85°C, vitesse 1.

5

Ajouter 400 g d’escargots.
Mijoter 15 min à  85°C, vitesse 1.