Dos de cabillaud au chorizo

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 27 min
  • Temps total : 42 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 dos de Cabillaud
150 g de chorizo doux
2 gousses d’ail
70 g de vin blanc
300 g d’eau
Un bouquet garni pour poisson
Quelques pincées de gros sel
1 pincée de piment d’Espelette

Dos de cabillaud au chorizo

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper le chorizo en morceaux.
Éplucher les deux gousses d’ail, les couper en deux.
Mettre la pale de mélange.

2

Ajouter 150 g de morceaux de chorizo et l’ail.
Laisser le chorizo rendre son gras 5 min à 90°C, vitesse 1.

3

Ajouter 70 g de vin blanc.
Laisser réduire 8 min à 110°C, vitesse 1.

4

Enlever la pale de mélange, mettre le couteau.
Ajouter 300 g d’eau dans le bol.

Disposer sur le grand panier vapeur les dos de cabillaud et y ajouter quelques pincées de gros sel.
Placer au centre du panier le bouquet garni.
Mettre le panier sur le bol.
Vapeur 14 min.

5

Enlever le panier et disposer le poisson dans les assiettes.
Ajouter dans le bol 1 pincée de piment d’Espelette.
Hacher 10 s, vitesse 12.

6

Servir le chorizo sur le poisson.