Crumble de courgettes à la menthe et à la feta

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1000 g de courgettes bio
2 petits oignons jaunes
30 feuilles de menthe fraiche
150 g de feta
150 g de farine
2 cs de pignons de pin
80 g d’huile d’olive
Sel
Poivre

Crumble de courgettes à la menthe et à la feta

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau dans le bol.
Laver vos feuilles de menthe, les essorer et en ajouter une trentaine dans le bol.
Hacher 5 s, vitesse 10.

2

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 150 g de feta.
Hacher 3 s, vitesse 4.

3

Réserver le mélange dans un bol.
Ajouter :

  • 150 g de farine,
  • 70 g de feta
  • 80 g d’huile d’olive

Saler et poivrer à votre convenance.
Hacher 5 s, vitesse 4.

4

Racler les bords avec la spatule.
Hacher 5 s, vitesse 4.
Réserver la pâte à crumble dans un bol.

5

Laver vos courgettes et les couper en gros cubes.
Éplucher 2 oignons jaunes et les couper en deux.

Ajouter dans le bol les deux oignons.
Hacher 5 s, vitesse 6.

6

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.

Ajouter 30 g d’huile neutre et les cubes de courgettes.
Poivrer et saler à votre convenance.
Mijoter 15 min à 100°c, vitesse 1.

7

Ajouter le mélange réservé feta / menthe.
Manuel 1 min, vitesse 2.

8

Verser vos courgettes dans un plat à gratin.
Répartir sur le dessus la pâte à crumble, parsemer de quelques pignons de pin.
Enfourner 30 min à 180C.