Crème d’oignon

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : 15 min
  • Temps total : 30 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de crème fraiche épaisse (30%)
1 cs de vinaigre de vin blanc
Quelques brins de ciboulette
1 oignon blanc

Crème d’oignon

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon, le couper en 4.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter une noix de beurre.

Faire revenir 10 min à 85°C, vitesse 1.

4

Égoutter l’oignon, le laisser refroidir et le remettre dans le bol.

5

Ajouter :

  • 200 g de crème fraiche épaisse
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • quelques brins de ciboulette

Hacher 10 s, vitesse 6.

6

Verser dans un pot et réserver au frais quelques heures.
Servir en apéritif avec des légumes crus ou des tortillas.