Crème veloutée au camembert

Appareil : Blender chauffant

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 25 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de camembert onctueux
(environ 1/2)
200 g de pommes de terre
1 jaune d’œuf
½ oignon
1 gousse d’ail
2 cs de crème fraîche
1 cs d’huile d’olive
800 ml d’eau
Sel
Poivre
Ciboulette

Crème veloutée au camembert

Appareil : Blender chauffant

La recette

1

Couper le camembert en petits morceaux.
Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux.
Éplucher l’oignon et la gousse d’ail, les couper en deux.

2

Ajouter tous les ingrédients dans le bol du blender en commençant par les liquides
pour faciliter le broyage.

3

Lancer le programme “Soupes mixées/veloutées”

4

Les aliments étant denses, n’hésitez pas à utiliser le programme “PULSE” quelques secondes en fin de cuisson.
Cette crème, très riche, est excellente en entrée ou dans de petites verrines en guise d’apéritif.