Crème mousseline

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 8 min
  • Repos : 20 min
  • Temps total : 43 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de lait entier
125 g de sucre
Quelques gouttes de vanille liquide
4 jaunes d’œuf
60 g de fécule de maïs
200 g de beurre à température ambiante

Crème mousseline

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.

2

Peser et ajouter :

  • 125 g de sucre
  • 500 g de lait
  • 60 g de fécule de maïs
  • quelques gouttes de vanille
  • 4 jaunes d’œuf

Manuel 95°C pendant 8 min, vitesse 3.

3

Ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux.

Hacher 20 s, vitesse 6.

4

Réserver dans un bol au frais en filmant au contact.
Mettre le fouet.

5

Ajouter la crème réservée et les 100 g de beurre restant progressivement par le bouchon lors du mélange :
Manuel 6 min à vitesse 3.

6

Réserver au frais.