Crème caramel

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 70 min
  • Repos : 120 min
  • Temps total : 205 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour le caramel:
90 g d’eau
300 g de sucre
1 cc de jus de citron

Pour la crème:
500 g de lait entier
5 œufs
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Crème caramel

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer le caramel:

Mettre le mélangeur.
Peser et ajouter 300 g de sucre.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

2

Peser et ajouter :

  • 90 g d’eau
  • 1 cc de jus de citron

Manuel 30 min à 130°C, vitesse 1.

3

Verser ce caramel dans les ramequins.

4

Préparer les crèmes:

Mettre le couteau.
Peser et ajouter :

  • 500 g de lait entier
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Hacher 20 s, vitesse 6.

5

Verser dans les pots sur le caramel.

6

Mettre 600 g d’eau dans le bol.
Y disposer le grand panier vapeur.
Filmer les pots, les mettre dans le panier vapeur.
Vapeur 30 min.

7

Mettre au frais au minimum 2h.