Chocolat chaud orange et cannelle

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 15 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

120 g de chocolat noir pâtissier
20 g de sucre en poudre
550 g de lait entier
20 g de cacao en poudre non sucré
1 bâton ou 2 pincées de cannelle
1 zeste d’orange bio

Chocolat chaud orange et cannelle

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Casser le chocolat noir en morceaux.
Mettre la pale de mélange.

2

Ajouter 120 g de chocolat noir et 550 g de lait.
Manuel 5 min à 50°C.

3

Enlever la pale de mélange et mettre le couteau.
Zester l’orange.

4

Ajouter :

  • le zeste
  • 20 g de sucre
  • 20 g de cacao

Hacher 10 s, vitesse 6.

5

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter le bâton de cannelle ou 2 pincées de cannelle en poudre.

6

Mijoter 10 min à 90°C.
Retirer le bâton de cannelle et servir bien chaud.