Chocolat liégeois

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Repos : 240 min
  • Temps total : 255 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la crème:

  • 800 g de lait entier
  • 125 g de chocolat noir
  • 60 g de sucre
  • 50 g de fécule de maïs

Pour la chantilly:

  • 150 g de crème liquide entière
  • 25 g de sucre glace
  • 1 sachet de sucre vanillé

Chocolat liégeois

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la crème:

Délayer 50 g de fécule de maïs dans 50 g de lait froid et réserver.

2

Peser et ajouter 125 g de morceaux de chocolat noir.

Hacher 10 s à vitesse 6.

3

Racler les bords.
Mettre la pale de mélange.

Peser et verser :

  • 750 g de lait
  • 60 g de sucre.
4

Mijoter 5 min à vitesse 1, 100°C.

5

Ajouter le mélange lait/ fécule de maïs.

6

Manuel 100°C pendant 10 min, vitesse 3.

7

Verser la crème dans 8 pots en verre.

Réserver au frais au moins 4h.

8

Préparer la chantilly:

Mettre le bol avec le fouet au congélateur 30 min.

9

Peser et ajouter 150 g de crème liquide dans le bol bien froid.

10

Manuel 3 min à vitesse 4 : Ajouter 25 g de sucre glace par le bouchon lorsqu’il reste 50 s.

11

Déposer la chantilly sur la crème au chocolat à l’aide d’une poche à douille ou une cuillère.