Cassoulet

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 53 min
  • Temps total : 68 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 oignons jaunes
50 g de graisse de canard
2 carottes
2 clous de girofle
250 g de tomates concassées
250 g de lard fumé coupe en gros morceaux
3 gousses d’ail
1 bouquet garni
4 saucisses de Toulouse
400 g de haricots blancs
4 cuisses de canard confites
300 g d’eau
3 cc de fond de veau
30 g de fécule de maïs
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
15 g d’huile

Cassoulet

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 2 carottes, les couper en gros morceaux.
Éplucher 2 oignons jaunes, les couper en deux.
Éplucher trois gousses d’ail.

2

Mettre le couteau
Ajouter un des oignons et l’ail.
Manuel 5 sec vit 6
Racler les bords

3

Mettre la pale de mélange.
Ajouter 15 g d’huile.
Saisir à 90°C, 3 minutes, vit 1

4

Ajouter :

  • le deuxième oignon piqué de clou de girofle,
  • 50 g de graisse de canard,
  • les carottes,
  • 250 g de tomates concassées,
  • 250 g de lard,
  • le bouquet garni,
  • le sel
  • le poivre
  • 300 g eau
  • 3 cc de fond de veau
  • 30 g de fécule de maïs.
5

Déposer les 4 saucisses sur le grand panier vapeur.
Mettre le panier sur le bol.
Vapeur 30 minutes.

6

Ajouter 400 g de haricots blancs et les cuisses de canard sur le panier vapeur.
Vapeur 20 minutes.
Verser le tout dans un plat et laisser reposer