Cake léger avocat citron

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps total : 50 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 œufs
2 avocats bien mûrs
40 g d’huile de coco
80 g de sucre
200 g de farine
1 citron
2 pincées de sel
1 sachet de levure chimique

glaçage facultatif :
80 g d’avocat
150 g de yaourt nature
100 g de sucre glace
1 zeste de citron

Cake léger avocat citron

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Dénoyauter les avocats et prélever la chair.
Réchauffer l’huile de coco si nécessaire.
Zester le citron.

2

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • la chair de deux avocats,
  • 40 g d’huile de coco,
  • 80 g de sucre,
  • 2 oeufs
  • le zeste du citron

Hacher 30 s, vitesse 4.

3

Ajouter :

  • 200 g de farine,
  • 2 pincées de sel
  • le sachet de levure

Hacher 15 s, vitesse 4.

4

Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Enfourner 45 min à 160°C.

5

Préparer le glaçage (facultatif) :
Mettre dans le bol :

  • 80 g de chair d’avocat,
  • 150 g de yaourt épais,
  • 100 g de sucre glace
  • le zeste d’un citron

Hacher 15 s, vitesse 6.

6

Réserver 3h au frais.
Badigeonner le glaçage sur votre cake, une fois refroidi, à l’aide d’une spatule.