Cake aux fruits confits

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps total : 40 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 gousse de vanille
1 zeste d’orange
1 zeste de citron
125 g de beurre pommade
125 g de sucre en poudre
2 œufs
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
75 g de fruits confits
75 g de raisins secs

Cake aux fruits confits

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 170°C.
Zester une orange et un citron.
Fendre en deux la gousse de vanille.

2

Mettre le couteau.
Ajouter 125 g de beurre pommade, 125 g de sucre et les deux zestes.
Gratter les gousses de vanille pour ajouter les graines.
Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 2 œufs.
Hacher 10 s, vitesse 6.

4

Racler les bords avec la spatule.
Ajouter 150 g de farine et 1 sachet de levure chimique.
Hacher 10 s, vitesse 6.

5

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.

Dans un petit bol, mélanger 75 g de fruits confits et 75 g de raisins secs avec 1 cc de farine.
Les ajouter à la pâte.
Manuel 5 s, vitesse 6.

6

Beurrer le moule à cake et y verser la pâte.
Enfourner 30 min à 170°C.
Le démouler chaud et le laisser refroidir sur une grille.