Bœuf sauté au basilic

Appareil : Robot cuiseur

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  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 30 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g de viande de bœuf (type rumsteak)
20 g de feuilles de basilic
1 poivron rouge
1 ou 2 piments rouges
3 échalotes
2 gousses d’ail
20 g de concentré de tomates
15 g d’huile neutre
2 cs de sauce nuoc man
2 cs de sauce huître
4 cs d’oignons frits (optionnel)

Bœuf sauté au basilic

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Couper en lanières la viande.
Laver le poivron, enlever le cœur et le couper en lanières.
Fendre en deux les piments rouges, les épépiner.
Éplucher 3 échalotes et 2 gousses d’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :

  • 10 feuilles de basilic
  • les piments
  • les échalotes
  • l’ail

Hacher 10 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter 15 g d’huile neutre.

4

Faire revenir les aromates 5 min à 95°C, vitesse 1.

Ajouter les lanières de viande.
Saisir à 100°C pendant 3 min, vitesse 1.

5

Ajouter :

  • les lanières de poivrons rouges
  • 2 cs de sauce nuoc man
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 cs de sauce huître
  • 20 g de concentré de tomates
6

Lors de la prochaine étape, la viande assaisonnée va mijoter pendant 7 min pour une cuisson medium : ne pas hésiter à mettre en pause le programme pour vérifier et ajuster votre cuisson selon vos préférences.
Mijoter 7 min à 100°C, vitesse 1.

7

Ajuster la cuisson de votre viande si nécessaire.
Servir et garnir votre viande avec les feuilles de basilic restantes et de l’oignon frit.