Bo bun au bœuf

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 13 min
  • Temps total : 33 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de bœuf en lamelles
4 gousses d’ail
2 cs de soja
2 cs de miel
1 oignon
1 cs de fécule de maïs
2 cs de sauce huitre
5 g de gingembre
200 g de vermicelles de riz
Une demie laitue iceberg
200 g de carottes
Un demi concombre
100 g de pousses de soja
5 brins de menthe
5 brins de coriandre
250 g de cacahuètes
1 bouteille de sauce nem

Bo bun au bœuf

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre (5 g).
Mettre le couteau.
Ajouter l’ail, l’oignon et le gingembre dans le bol.
Manuel 5 s, vitesse 6

2

Réserver dans un saladier.

Y ajouter les ingrédients de la marinade :

  • 2 cs de miel
  • 2 cs de soja
  • 2 cs de sauce huître
  • 1 cs de fécule de maïs
3

Ajouter la viande coupée en lamelle (400 g) à la marinade.
Réserver au frais 30 min.

Pendant ce temps, laver et sécher le bol.
Laver et éplucher :

  • 200 g de carottes
  • un demi concombre
  • une demie laitue iceberg.
4

Mettre le couteau.
Peser et ajouter 250 g de cacahuètes.
Manuel 5 s à vitesse 6.
Réserver.

5

Mettre l’arbre de transmission et le disque à trancher:

  • Trancher le concombre et la salade: Réserver.
  • Tourner le disque pour râper et râper les carottes: Réserver.
6

Mettre 1,5 L d’eau dans la cuve.
Manuel 4 min à 100°C.

7

Peser et ajouter 200 g de vermicelles dans l’eau.
Cuire 4 min à 100°C.

Les égoutter et les refroidir sous un filet d’eau froide.
Les disposer dans un bol avec les légumes.

8

Nettoyer et sécher la cuve.
Mettre le mélangeur.

Ajouter la viande marinée.
Manuel 5 min à 120°C, vitesse 2.

9

Ajouter la viande dans le bol et parsemer de cacahuètes et d’herbes.
Assaisonner avec la sauce nem.