Pain aux olives

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 53 min
  • Cuisson : 55 min
  • Repos : 82 min
  • Temps total : 190 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour 500 G de pain :

  • 210 ml d’eau tiède
  • 1 CC de sel
  • 2 CS de parmesan en poudre
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 400 g de farine de blé T55
  • 1 CC de levure boulangère déshydratée
  • 70 g d’olives noires

Pour 750 G de pain :

  • 250 ml d’eau tiède
  • 1,5 CC de sel
  • 3 CS de parmesan en poudre
  • 2,5 CS d’huile d’olive
  • 500 g de farine de blé T55
  • 1,5 CC de levure boulangère déshydratée
  • 85 g d’olives noires

Pour 1 KG de pain :

  • 300 ml d’eau tiède
  • 2 CC de sel
  • 4 CS de parmesan en poudre
  • 3 CS d’huile d’olive
  • 600 g de farine de blé T55
  • 2 CC de levure boulangère déshydratée
  • 100 g d’olives noires

Pain aux olives

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Introduire les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • eau tiède
  • sel
  • parmesan en poudre
  • huile d’olive
  • farine de blé T55
  • levure boulangère déshydratée
2

Lancer le programme 01 “Pains salés”.

3

Ajouter les olives directement dans le bol lors du signal sonore, 5 min avant la fin du pétrissage afin qu’elles ne soient pas écrasées par le mélange.

Pour plus de gourmandise, vous pouvez mélanger des olives noires et des vertes, des olives farcies à l’ail, au piment…