Tarte chèvre épinard

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 90 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour la pâte brisée:
250 g de farine
5 g de sel
1 oeuf
15 g d’eau
125 g de beurre

Pour la garniture:
3 oeufs
200 g de lait
200 g de crème épaisse
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
200 g d’épinards frais
200 g de buche de chèvre
1 oignon
2 cs d’huile d’olive
1 cs de graines de courge
1 cc de thym

Tarte chèvre épinard

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparer la pâte brisée:

Mettre le couteau.
Peser et ajouter :

  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 15 g d’eau
  • le sel.

Manuel 3 min, vitesse 2.

2

Débarrasser le pâte sur le plan de travail, travailler à la main la pâte pour former une boule, filmer et réserver au frais 30 min.

3

Pendant ce temps, préparer la garniture:

Dans une poêle, ajouter :

  • 2 cs d’huile d’olive
  • l’oignon émincé
  • le thym
  • 200 g d’épinards.

Saler, poivrer et laisser réduire 10 min avant de réserver.

4

Préparer l’appareil à crème:

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :

  • 3 oeufs
  • 200 g de lait
  • 200 g de crème
  • le sel
  • le poivre.

Hacher 10 s, vitesse 6.

5

Sortir la pâte du réfrigérateur, l’étaler au rouleau, la mettre dans un moule puis piquer le fond avec une fourchette.
Y ajouter la garniture.

6

Émietter le fromage de chèvre par dessus.
Verser l’appareil à crème par dessus

7

Enfourner 40 min à 200°C.
Parsemer de graines de courge.