Tajine de poisson et crevettes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

700 g de cabillaud
400 g de crevettes
1 oignon rouge
10 g de gingembre frais
3 gousses d’ail
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
30 g de concentré de tomates
1 citron confit
Le jus d’un citron vert
1 cs de curcuma
1 cc de ras el-hanout
1 pincée de safran
2 pincées de piment d’Espelette
20 g d’huile d’olive
5 brins de coriandre
200 g d’eau
1 cube de bouillon de volaille

Tajine de poisson et crevettes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Éplucher l’ail, l’oignon et le gingembre.
  • Couper l’oignon en deux.
  • Mettre le couteau.
2

Ajouter :

  • l’ail
  • l’oignon coupé en deux
  • 10 g de gingembre
  • le citron confit

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec une spatule.

3

Mettre la pale de mélange.
Peser et ajouter 20 g d’huile d’olive.
Manuel 4 min à 120°C, vitesse 2.

4

Peser et ajouter :

  • 30 g de concentré de tomates
  • 200 g d’eau
  • le cube de bouillon
  • le jus d’un citron vert
  • le sel
  • le poivre
  • 2 pincées de piment
  • 1 cc de ras el-hanout
  • 1 pincée de safran
  • 1 cs de curcuma.
5

Mettre le grand panier vapeur et y disposer le cabillaud coupé en gros morceaux.
Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.

6

Rajouter les crevettes dans le panier au dessus du poisson.
Mijoter 5 min à 100°C, vitesse 1.

7

Disposer le poisson et les crevettes dans un plat et verser la sauce dessus.
Servir avec de la semoule et parsemer de coriandre.