- Pour :
- Préparation : 4 min
- Repos : 60 min
- Temps total : 64 min
- Programme :
- Difficulté :
400 g de farine type 00
4 œufs de calibre moyen
10 g de sel
Ustensile :
Laminoir et découpeur à pâtes
Appareil : Robot cuiseur
400 g de farine type 00
4 œufs de calibre moyen
10 g de sel
Ustensile :
Laminoir et découpeur à pâtes
Appareil : Robot cuiseur
Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol du robot tous les ingrédients :
Pétrir 3 min, vitesse 3.
Si la pâte semble trop sèche, ajouter un peu d’eau. Si elle semble trop collante, ajouter un peu de farine.
Pétrir de nouveau si besoin.
Débarrasser la pâte et la filmer.
Réserver au frais 30 min.
Séparer votre pâte en 4 pâtons de taille homogène et fariner légèrement chaque côté. Prendre un pâton et l’aplatir en lui apportant une forme rectangulaire : lorsque vous travaillez un pâton, replacer les autres sous film pour ne pas qu’ils s’assèchent.
A l’aide d’un laminoir et découpeur à pâtes, former vos pâtes.
Laisser sécher 30 min.
Faire cuire 3 min dans l’eau bouillante salée : ce temps peut varier en fonction de l’épaisseur et de la découpe de votre pâte.