Velouté de légumes oubliés

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de panais
300 g de rutabaga
1 oignon jaune
2 échalotes
600 g d’eau
200 g de crème fraiche
15 g d’huile d’olive
1 cube de bouillon de légumes
Quelques feuilles de sauge

Velouté de légumes oubliés

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 300 g de panais et 300 g de rutabaga.
Les éplucher et les couper en cubes.
Éplucher l’oignon et 2 échalotes, les couper en deux.
Mettre le couteau.

2

Ajouter dans le bol l’oignon et les échalotes.
Hacher 10 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

3

Ajouter :

  • 15 g d’huile d’olive
  • les cubes de panais
  • les cubes de rutabaga

Manuel 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Ajouter 600 g d’eau, le cube de bouillon
Mijoter 20 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter 200 g de crème fraiche.
Mixer vitesse 10 pendant 15 s : maintenir le couvercle avec un torchon épais.

6

Recommencer l’étape précédente jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
Servir avec des feuilles de sauge.