Véganaise (mayonnaise végétalienne)

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 3 min
  • Temps total : 3 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

30 g de aquafaba (jus de pois chiche)
130 g d’huile de colza ou de tournesol
1 cs de jus de citron
½ cs de moutarde de Dijon
1 pincée de sel
1 pointe de curcuma (optionnel)

Véganaise (mayonnaise végétalienne)

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 130 g d’huile de colza et réserver.

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 30 g d’aquabafa,
  • 1 cs de jus de citron,
  • ½ cs de moutarde,
  • 1 pincée de sel
  • une pointe de curcuma

Manuel 30 s, vitesse 4.

3

Lors de la prochaine étape, verser en un mince filet l’huile réservée, par le bouchon, pendant le mélange.
Manuel 2 min 30, vitesse 4.