Soupe épicée de fraises

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 2 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps total : 14 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

800 g de fraises
350 g d’eau
100 g de vin blanc sec
20 feuilles de menthe fraiche
100 g de sucre en poudre
1 cs de gingembre moulu

Soupe épicée de fraises

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre la pale de mélange.
Ajouter dans le bol :

  • 350 g d’eau,
  • 100 g de vin blanc,
  • 20 feuilles de menthe fraiche
  • 1 cs de gingembre moulu

Manuel 10 min à 100°C.

2

Laver les fraises, les équeuter et les couper en morceaux.
Enlever la pale de mélange et mettre le couteau.

3

Ajouter la moitié des fraises (soit 400 g).
Mixer 20 s, vitesse 8.

4

Ajouter les morceaux restants et servir bien frais.
Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche et de la menthe fraiche au moment de servir.