Soupe à l’oignon

Appareil : Blender chauffant

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 8 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 23 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

500 g d’oignons jaunes
800 ml d’eau
100 ml de vin blanc
1 cube de bouillon de bœuf
2 cs de farine
1 cs de beurre
2 pincées de thym (en poudre)
Poivre

Pour la garniture:
Croûtons ou morceaux de pain
Fromage râpé

Soupe à l’oignon

Appareil : Blender chauffant

La recette

1

Éplucher les oignons et les émincer finement.

2

Ajouter tous les ingrédients dans le bol du blender.

3

Lancer le programme “Soupes non mixées”.

4

À l’issue de la cuisson, presser le programme “PULSE” et ajuster la texture de votre soupe.

5

Traditionnellement, cette soupe est gratinée : vous pouvez garnir votre
soupe de morceaux de pain et de fromage râpé avant de l’enfourner 10 min sous le gril du four.