Salmorejo

Appareil : Blender chauffant

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Temps total : 5 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

5 grosses tomates bien mûres (env. 1 kg)
2 gousses d’ail
100 g d’huile d’olive extra vierge
1 cs de vinaigre de Xérès
200 g de mie de pain de campagne
10 g de sel
Pour la garniture :
4 œufs durs
4 tranches de jambon Serrano

Salmorejo

Appareil : Blender chauffant

La recette

1

Placer les œufs dans le panier vapeur et remplir le bol d’eau jusqu’à ce que les œufs soient complètement immergés. Lancer le programme “Cuire et maintien au chaud” à 100 °C : lorsque l’eau bout, compter
5 min de cuisson. Écaler les œufs durs puis les réserver.

2

Éplucher les gousses d’ail.
Laver les tomates et les couper en morceaux : si vos tomates sont bio, vous pouvez laisser la peau pour conserver les vitamines.

3

Ajouter l’ensemble des ingrédients hors garniture dans le bol.

4

Lancer le programme “Jus de fruits et de légumes”.

5

Servir la soupe bien froide : ajouter en guise de garniture les œufs durs et le jambon émiettés.