Riz cantonais (vapeur)

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 18 min
  • Temps total : 23 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de riz long grain (type basmati)
150 g de petits pois surgelés
150 g de jambon
2 petits oignons blancs
2 œufs
15 g d’huile d’olive
2 cs de sauce soja claire
Sel
Poivre

Riz cantonais (vapeur)

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher deux oignons jaunes.
Mettre le couteau.
Ajouter les oignons.
Hacher 5 s, vitesse 6.

2

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter 15 g d’huile et le jambon découpé en morceaux.
Saisir 3 min à 90°C, vitesse 1.

3

Réserver les oignons et le jambon revenus.

4

Ajouter 650 g d’eau dans le bol.
Mettre le petit panier vapeur et y verser 250 g de riz basmati (rincé au préalable).

5

Disposer par-dessus le grand panier vapeur : y mettre 150 g de petits pois surgelés à l’étage inférieur.
Sur le plateau de l’étage supérieur, déposer une feuille de papier sulfurisée.
Battre les deux œufs et verser sur la feuille de papier sulfurisée.
Mettre le couvercle.
Vapeur 15 min.

6

Retirer les paniers vapeurs.
Retirer l’eau restante du bol, y verser le riz, les petits pois, l’omelette vapeur, l’oignon et le jambon réservés.
Ajouter 2 cs de sauce soja, le sel et le poivre.
Manuel 10 s, vitesse 3.