Raviolis au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 8 min
  • Repos : 60 min
  • Temps total : 88 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

250 g de farine T45
60 g de cacao en poudre (60% minimum)
3 œufs
70 g d’eau
Un filet d’huile d’olive

Pour la ganache :
100 g de chocolat noir en morceaux
100 g de crème liquide entière
1 cc de cannelle en poudre

Cuisson :
1 L d’eau
250 g de sucre semoule

Raviolis au chocolat

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter dans le bol :

  • 250 g de farine,
  • 60 g de cacao en poudre,
  • 3 œufs,
  • 70 g d’eau
  • un filet d’huile d’olive

Pétrir 3 min, vitesse 2.

2

Débarrasser la pâte, faire une boule, la filmer et la réserver au réfrigérateur 1h.

3

Former deux pâtons à partir de la boule de pâte. Étaler les pâtes finement au laminoir ou un rouleau à pâtisserie en les farinant légèrement.
Les abaisser à 1 mm d’épaisseur.

4

Faire la ganache : dans le bol du robot, mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 100 g de morceaux de chocolat,
  • 100 g de crème liquide
  • 1 cc de cannelle en poudre

Manuel 3 min à 55°C.

5

Laisser la ganache reprendre légèrement consistance.
Poser des petits tas de ganache régulièrement sur l’un des pâtons et badigeonner leur pourtour d’eau.
Couvrir avec le second pâton.
Réserver la ganache restante pour en faire une sauce.

6

Couper vos ravioles à l’emporte pièces et les fariner légèrement.
Dans votre bol, ajouter 1 L d’eau et 250 g de sucre semoule.
Porter à ébullition.

7

Pocher vos ravioles pendant 2 min.
Égoutter vos ravioles et servir avec le restant de ganache.