Poulet vapeur aux épices

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 50 min
  • Repos : 120 min
  • Temps total : 175 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1 petit poulet fermier (calibre 1, environ 1,3 kg).
2 cs d’huile d’olive.
2 cc de curcuma.
2 cc de paprika.
2 cc de curry de madras.
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Poulet vapeur aux épices

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mélanger les ingrédients de la marinade dans un récipient à part :

  • 2 cs d’huile d’olive,
  • 2 cc de curcuma,
  • 2 cc de curry madras,
  • 2 cc de paprika,
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Enduire le poulet de marinade dans un plat et le réserver au frais pendant 2h.

2

Mettre 600 g d’eau dans la cuve.
Déposer le poulet mariné dans le grand panier vapeur, sans l’étage supérieur.
Vapeur 50 min.

A noter : Ce temps de cuisson vapeur est valable pour un poulet de petit calibre (1,3 kg).
Pour un poulet de calibre 2 (entre 1,3 et 1,7 kg), prolonger la cuisson vapeur de 20 min.

Vous pouvez également le passer 10 min au grill pour une cuisson croustillante.

3

Le poulet cuit à la vapeur rend beaucoup de jus : le découper sur une grande planche.