Pesto rosso

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Temps total : 5 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

160 g de tomates séchées à l’huile
60 g de purée de tomates
40 g d’amandes effilées
40 g de pignons de pin
20 feuilles de basilic
2 gousses d’ail
50 g de parmesan râpé
50 g de ricotta
70 g d’huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Pesto rosso

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Éplucher 2 gousses d’ail, laver les feuilles de persil.

2

Ajouter :

  • l’ail,
  • le persil,
  • 40 g d’amandes effilées
  • 40 g de pignons de pin

Hacher 10 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

3

Couper les tomates séchées à l’huile en morceaux.
Ajouter 160 g de tomates séchées dans le bol.
Hacher 10 s, vitesse 6.

4

Racler les bords avec la spatule.
Peser 70 g d’huile d’olive et réserver.

5

Ajouter :

  • 60 g de purée de tomates,
  • 50 g de parmesan râpé
  • 50 g de ricotta
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre

Pendant le mélange suivant, verser l’huile d’olive doucement par l’opercule :
Manuel 1 min, vitesse 6.

6

Racler les bords avec la spatule.
Manuel 1 min, vitesse 6.

7

Renouveler le mixage pour obtenir la texture souhaitée.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.