Pâte d’amandes crue

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 1 min
  • Cuisson : 4 min
  • Temps total : 5 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

150 g de poudre d’amandes
120 g de sucre glace
1 blanc d’œuf
½ cc d’arôme d’amande amère
5 g d’eau de fleur d’oranger

Pâte d’amandes crue

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Clarifier l’œuf : Séparer le blanc du jaune.
Mettre le couteau.

2

Ajouter :

  • 150 g de poudre d’amandes,
  • 120 g de sucre glace,
  • 1 blanc d’œuf
  • ½ cc d’arôme d’amande
  • 5 g de fleur d’oranger

Pétrir 2 min à vitesse 2.

3

Racler avec la spatule le fond du bol.
Pétrir 2 min à vitesse 2.

4

Débarrasser la pâte, former une boule et la filmer.
Conserver au frais.