Pâte à pizza

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : 120 min
  • Temps total : 135 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

550 g de farine
30 g de levure fraiche ou 2 sachets de levure boulanger
350 g d’eau
2 cs d’huile d’olive
2 cc de sel

Pâte à pizza

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • 350 g d’eau
  • 30 g de levure fraiche (ou 2 sachets de levure boulanger).

Manuel 37°C pendant 2 min à vitesse V2.

2

Ajouter :

  • 550 g de farine
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cc de sel

Manuel 2 min à vitesse 2.

3

Mettre la pâte dans un grand saladier.
Couvrir d’un linge humide.
Laisser pousser 1h30: elle doit doubler de volume.

4

Dégazer la pâte en la travaillant.
La séparer en 3.
Faire des boules et laisser reposer sous un torchon 30 min.

5

Étaler sur le plan de travail fariné, mettre une louche de sauce et la garniture selon votre choix.

6

Cuire à four chaud, 230°C pendant 10 min.