Pâte à madeleines

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Repos : 60 min
  • Temps total : 90 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

POUR 18 A 24 MADELEINES :

  • 60 ml de Lait tiède
  • 3 OEufs
  • 150 g Sucre
  • 1 demi Jus citron
  • 80 g Beurre fondu
  • 200 g Farine fluide
  • 1 SACHET de Levure chimique

Pâte à madeleines

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Introduire les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • 60 ml de Lait tiède
  • 3 OEufs
  • 150 g Sucre
  • 1 demi Jus citron
  • 80 g Beurre fondu
  • 200 g Farine fluide
  • 1 SACHET de Levure chimique
2

Lancer le programme 08 “Pâte légère”.

3

Laisser reposer la pâte au réfrigérateur au moins 1heure : le choc thermique leur donne l’aspect bombé caractéristique.

4

Garnir de pâte les moules à madeleine, environ aux trois quarts.

5

Les cuire 10 à 15 minà 200 °C : ce temps de cuisson varie selon la taille des madeleines formées.