Pain d’épices

Appareil : Machine à pain

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 70 min
  • Repos : 30 min
  • Temps total : 115 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Pour 750 G :

  • 100 ml de lait tiède
  • 2 OEufs entiers
  • 250 g de Miel de fleurs
  • 100 g de Sucre
  • 1 CC d’Anis vert*
  • 1 CC de Muscade*
  • 1 CC de Cannelle*
  • 1 CC de Quatre épices*
  • 1 CC de Gingembre*
  • 250 g de Farine de seigle
  • 1 sachet de Levure chimique

* Ces ingrédients sont sous forme de poudre

Pain d’épices

Appareil : Machine à pain

La recette

1

Introduire les ingrédients dans l’ordre suivant :

  • 100 ml de lait tiède
  • 2 OEufs entiers
  • 250 g de Miel de fleurs
  • 100 g de Sucre
  • 1 CC d’Anis vert*
  • 1 CC de Muscade*
  • 1 CC de Cannelle*
  • 1 CC de Quatre épices*
  • 1 CC de Gingembre*
  • 250 g de Farine de seigle
  • 1 sachet de Levure chimique
2

Lancer le programme 10 “Pain d’épices”.

3

Prolonger la cuisson de 15 min à l’aide du programme 14 “Cuisson seule”.