Oeufs à la coque, mollets et durs

Appareil : Blender chauffant

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 15 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

Œuf à la coque :
Le blanc est à peine coagulé et le jaune reste liquide.
cuisson : 9 min 30


Œuf mollet :
Le blanc est coagulé et le jaune est crémeux.
cuisson : 10 min 30 à 11 min

Œuf dur :
Le blanc et le jaune sont coagulés.
cuisson : 15 min

Oeufs à la coque, mollets et durs

Appareil : Blender chauffant

La recette

1

Si vous conservez vos œufs au réfrigérateur, sortez-les 30 minutes avant la cuisson afin d’éviter le choc thermique et leur éclatement dans l’eau bouillante

2

Placer les œufs dans le panier : vous pouvez en mettre 4 de calibre moyen. Placer votre
panier dans le bol du blender.

3

Ajouter de l’eau dans le bol jusqu’à ce que les œufs soient totalement immergés.

4

Lancer le programme “Cuire et maintien au chaud” sur 100 °C.

5

Laisser cuire vos œufs le temps indiqué selon la cuisson souhaitée :

  • Œuf à la coque : 9 min 30
  • Œuf mollet : 10 min 30 à 11 min
  • Œuf dur15 min