Mousse au thé vert matcha

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : 60 min
  • Temps total : 90 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

240 g de crème liquide entière
2 jaunes d’œuf
40 g de sucre en poudre
8 g de thé vert matcha
1 feuille de gélatine

Crème chantilly :
200 g de crème liquide entière (30 à 35%)
40 g de sucre en poudre
100 g de framboises

Mousse au thé vert matcha

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Réhydrater la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide.
Peser avec une petite balance de précision 8 g de thé vert matcha.

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 2 jaunes d’oeufs,
  • 40 g de sucre,
  • 240 g de crème liquide
  • 8 g de thé vert matcha

Manuel 10 min à 80°C, vitesse 3.

3

Ajouter la feuille de gélatine.
Manuel 30 s, vitesse 2.
Verser dans les ramequins et réserver au frais.

4

Préparer la chantilly en mettant au préalable le fouet et le bol au réfrigérateur 1 h avant.

5

Peser 40 g de sucre et réserver.
Ajouter 200 g de crème.

Ajouter progressivement le sucre par le bouchon pendant le mélange, 40 s avant la fin :
Manuel 3 min, vitesse 4.

6

Disposer un peu de chantilly au dessus de la mousse dans des verrines et décorer avec quelques framboises.
Mettre au frais 1h avant de déguster.