Moelleux chocolat à la courgette

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 7 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 32 min
  • Programme : Icone programme Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g de chocolat noir pâtissier
200 g de courgettes
3 œufs de calibre moyen
90 g de sucre en poudre
80 g de farine T45
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel

Moelleux chocolat à la courgette

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre la pale de mélange.
Ajouter 200 g de chocolat noir en morceaux.
Manuel 5 min à 50°C , vitesse 1.

2

Racler les bords avec la spatule.
Peser et ajouter :

  • 3 œufs
  • 90 g de sucre

Manuel 30 s, vitesse 3.

3

Peser et ajouter :

  • 80 g de farine T45
  • un demi sachet de levure
  • une pincée de sel

Manuel 45 s, vitesse 3.

4

Enlever le couvercle et la pale de mélange.
Mettre l’arbre de transmission et le disque à râper.
Râper 200 g de courgettes.

5

Enlever le disque et l’arbre de transmission : mettre le couteau.
Hacher 5 s, vitesse 6

6

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner 25 min à 180°C.