Mijoté végétal aux épices italiennes

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 31 min
  • Temps total : 36 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

400 g de petits champignons de Paris
1 oignon
3 gousses d’ail
10 tomates séchées à l’huile
60 g de beurre clarifié (ghee)
2 cs de farine
250 g de haricots blancs précuits
1 cs d’un mélange italien (épices)
300 g de lait d’avoine
2 pincées de poivre

Mijoté végétal aux épices italiennes

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon et 3 gousses d’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • l’oignon,
  • l’ail et
  • 10 tomates séchées à l’huile

Hacher 10 s, vitesse 8.

3

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Racler les bords avec la spatule.

Ajouter 60 g de beurre clarifié.
Manuel 3 min, vitesse 1 à 100°C.

4

Brosser les champignons, les laver et les couper en 4.
Ajouter dans le bol 400 g de champignons et 2 cs de farine.
Manuel 8 min à 100°C.

5

Égoutter les haricots blancs.
Ajouter :

  • 1 cs du mélange italien,
  • 250 g de haricots blancs,
  • 300 g de lait d’avoine et
  • 2 pincées de poivre

Mijoter 15 min à 95°C, vitesse 1.

6

Ajouter 2 poignées de pousses d’épinard fraiches et un peu de persil.
Mijoter 5 min à 95°C, vitesse 1.