Maquereaux à l’escabèche

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps total : 25 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

4 filets de maquereau
1 oignon rouge
1 échalote
250 g de vin blanc
50 g de vinaigre de cidre
15 g d’huile d’olive
2 pincées de sel
1 pincée de poivre
3 brins de thym frais
5 brins de persil

Maquereaux à l’escabèche

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préparation:

  • Éplucher l’oignon et couper quelques rondelles d’oignon rouge pour le dressage final.
  • Eplucher l’échalote.
2

Mettre le couteau.

Ajouter le reste d’oignon et l’échalote.

3

Manuel 5 s à vitesse 6.

Racler les bords.

4

Mettre le mélangeur.

Peser et ajouter 15 g d’huile d’olive.

5

Mijoter 5 min à  100°C, vitesse 1.

6

Peser et ajouter :

  • 250 g de vin blanc
  • 50 g de vinaigre de cidre
  • 3 brins de thym
  • le sel
  • le poivre.
7

Mettre les filets de maquereau dans le grand panier vapeur.

8

Mijoter 10 min, vitesse 1 à 100°C.

9

Mettre les filets dans un plat et verser la sauce dessus.

Mettre au frais au moins 1h.

Parsemer de persil frais et des rondelles d’oignon rouge.