Linguine aux sardines

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 16 min
  • Temps total : 21 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

320 g de linguine
2 boites de sardines à l’huile d’olive
1 bulbe de fenouil (environ 100 g)
2 gousses d’ail
50 g de chapelure
60 g de raisins secs
20 g de pignons de pin
15 g d’huile
2 pincées de piment d’Espelette

Linguine aux sardines

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Dans une casserole, faire bouillir 1,5 L d’eau avec une pincée de sel.

2

Mettre la pale de mélange.
Ajouter 15 g d’huile.
Manuel 3 min à 95°C, vitesse 1.

3

Ajouter 20 g de pignons de pin, 50 g de chapelure et 60 g de raisins secs.
Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.
Réserver.

4

Enlever la pale de mélange, mettre le couteau.
Éplucher 2 gousses d’ail.
Préparer le fenouil : couper la base, les fanes abimées et les étioles. Le couper en grosses rondelles.

5

Sans nettoyer le bol, ajouter l’ail et le fenouil.
Hacher 5 s, vitesse 5.
Racler les bords avec la spatule.

6

Ajouter les sardines sans l’huile. Réserver l’huile des sardines.
Hacher 3 s, vitesse 5.

7

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange.
Ajouter l’huile des sardines et 2 pincées de piment d’Espelette.
Pendant ce temps, mettre les pâtes à chauffer dans l’eau le temps indiqué sur le paquet de cuisson.
Manuel 5 min à 95°C, vitesse 1.

8

Ajouter dans le bol 2 louches d’eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes, les ajouter dans le bol.
Faire revenir 3 min à 95°C.

9

Servir les pâtes en sauce et parsemer avec la préparation à base de chapelure.