Ketchup

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps total : 60 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

200 g d’oignon
5 g de gingembre frais
500 g de tomates
50 g de vinaigre de vin
200 g de sucre
1 cs de moutarde
1 pincée de piment
1 pincée de paprika
1 pincée de noix de muscade

Ketchup

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Faire une croix sous les tomates avec la pointe d’un couteau.
Les plonger quelques secondes dans une casserole d’eau bouillante puis les refroidir dans un bain d’eau glacée.
Retirer la peau.
Mettre le couteau.

2

Ajouter dans le bol :

  • 200 g d’oignon
  • 5 g de gingembre frais
  • les tomates épluchées et épépinées

Mijoter 30 min à 100°C, vitesse 1.

3

Hacher 20 s, vitesse 8. Attention, c’est très chaud: maintenir un torchon sur le couvercle pendant les 20 secondes.

4

Peser et ajouter :

  • 50 g de vinaigre
  • 1 cs de moutarde
  • 200 g de sucre
  • le sel
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de paprika
  • 1 pincée de noix de muscade

Mijoter 15 min à 100°C, vitesse 1.