Huîtres vapeur à l’asiatique

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps total : 25 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

12 huîtres de taille moyenne (calibres 2 à 4)
2 cs de sauce soja
1 cs de vinaigre de riz
1 cs d’huile d’olive
5 g de gingembre frais
1 oignon tige
3 brins de coriandre

Huîtres vapeur à l’asiatique

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 5 g de gingembre frais et l’éplucher.
Couper grossièrement l’oignon tige.

2

Mettre le couteau.
Ajouter 1 cs d’huile d’olive, l’oignon et le gingembre.
Hacher 5 s, vitesse 6.

3

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Saisir 5 min à 90°C, vitesse 1.

4

Ajouter : 1 cs de vinaigre de riz, 3 brins de coriandre et 2 cs de sauce soja.
Manuel 5 s, vitesse 6.

Réserver la sauce.

5

Ajouter 600 g d’eau dans le bol, sans accessoire.
Brosser les huîtres et les ébarber si nécessaire.

Disposer la douzaine d’huîtres fermées sur le grand panier vapeur.
Vapeur 5 min.

6

Lorsqu’elles sont cuites, les huîtres s’ouvrent.

Prolonger de 5 min si vos huitres sont grasses en retournant à l’étape précédente.
Servir les huîtres nappées de sauce.