Gnocchis maison

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 70 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

600 g de pommes de terre
2 jaunes d’œuf
240 g de farine de blé

Gnocchis maison

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Peser 600 g de pommes de terre.
Les éplucher puis les couper en 4.

2

Les déposer dans le petit panier vapeur.
Ajouter 600 g d’eau dans le bol.
Vapeur 30 min.

3

Bien égoutter les pommes de terre, les réserver dans un saladier et les laisser refroidir quelques minutes.
Rincer le bol et bien l’essuyer : le bol doit être bien sec pour la suite de la recette.
Mettre le couteau.

4

Ajouter les pommes de terre, 240 g de farine et 2 jaunes d’œuf.
Pétrir 3 min, vitesse 3.
Débarrasser la pâte.

5

Fariner le plan de travail et les mains : former de longs boudins avec la pâte et les couper en tronçons d’environ 2 cm.
A l’aide d’une fourchette, leur donner la forme de gnocchis : les aplatir légèrement et les rouler contre la fourchette.

6

Les déposer sur un torchon, légèrement les fariner et les laisser à l’air libre le temps que l’eau monte à ébullition :
Dans le bol, retirer le couteau et ajouter 1 L d’eau et une pincée de sel.
Faire bouillir.

7

Ajouter les gnocchis par vingtaine : lorsque les gnocchis seront cuits, ils remonteront à la surface.
Manuel 4 min à 100°C.

8

Égoutter les gnocchis à l’aide d’un écumoire et recommencer l’étape précédente avec une autre poignée de gnocchis.