Flan japonais (chawamushi)

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps total : 30 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

6 œufs
700 g d’eau
1 cc de bouillon dashi déshydraté
1 cube de bouillon de légumes
2 cs de sauce soja
2 cs de mirin
200 g de champignons de Paris
1 pincée de piment d’Espelette
10 brins de ciboulette

Flan japonais (chawamushi)

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.
Ajouter :

  • 6 œufs,
  • 700 g d’eau,
  • 1 cc de bouillon dashi déshydraté,
  • le cube de bouillon de légumes,
  • 2 cs de sauce soja,
  • 2 cs de mirin
  • 1 pincée de piment

Hacher 10 s, vitesse 6.

2

Verser dans des petits ramequins.

3

Peser 200 g de champignons, les laver et les couper en 4.
Déposer les champignons dans les ramequins.

4

Mettre les ramequins dans le grand panier vapeur.
Ajouter 600 g d’eau dans le bol.
Vapeur 25 min.

5

Servir tiède, parsemé de ciboulette.