Couscous d’agneau

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 60 min
  • Temps total : 80 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

300 g de semoule moyenne
300 g d’eau

1 oignon
2 gousses d’ail
2 tomates
20 g d’huile d’olive
600 g de viande d’agneau coupée
2 carottes
2 courgettes
2 navets
1 cube de bouillon de bœuf
200 g d’eau
100 g de pois chiches en conserve
1 cs de Ras el Hanout

Couscous d’agneau

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Dans un grand saladier, laisser gonfler 300 g de semoule dans 300 g d’eau: la semoule gonfle environ pendant 20 min (voir sur le paquet de votre semoule).

2

Éplucher l’ail et l’oignon.
Laver tous les légumes, les découper.

3

Mettre le couteau.
Ajouter l’ail, l’oignon et les tomates.

Manuel 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.

4

Mettre la pale de mélange.
Ajouter :

  • 20 g d’huile d’olive
  • 600 g de viande d’agneau
  • les carottes
  • les navets
  • 200 g d’eau
  • le cube de bouillon
  • 1 cs de Ras el Hanout

Mijoter 45 min à 100°C, vitesse 1.

5

Ajouter les courgettes et 100 g de pois chiches.
Placer la semoule dans le panier vapeur au dessus.
Mijoter pendant 15 min à 100°C, vitesse 1.