Coulis de tomates

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Temps total : 5 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

1000 g de tomates bien mûres
10 feuilles de basilic
1 oignon jaune
4 gousses d’ail
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
40 g d’huile d’olive
1 cc de sucre en poudre

Coulis de tomates

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher 4 gousses d’ail et l’oignon.
Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.

2

Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter 40 g d’huile d’olive.
Manuel 3 min à 90°C, vitesse 1.

3

Pendant ce temps, préparer les tomates : les plonger dans l’eau bouillantes quelques secondes pour les peler plus facilement.
Les épépiner et les couper en quartiers.

4

Ajouter dans le bol :

  • les tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 1 cc de sucre en poudre

Mijoter 35 min à 95°C, vitesse 1.

5

Enlever la pale de mélange et mettre le couteau.
Hacher 10 s, vitesse 6.