- Pour :
- Préparation : 5 min
- Temps total : 5 min
- Programme :
- Difficulté :
1000 g de tomates bien mûres
10 feuilles de basilic
1 oignon jaune
4 gousses d’ail
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
40 g d’huile d’olive
1 cc de sucre en poudre
Appareil : Robot cuiseur
1000 g de tomates bien mûres
10 feuilles de basilic
1 oignon jaune
4 gousses d’ail
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
40 g d’huile d’olive
1 cc de sucre en poudre
Appareil : Robot cuiseur
Éplucher 4 gousses d’ail et l’oignon.
Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Hacher 5 s, vitesse 6.
Racler les bords avec la spatule.
Enlever le couteau et mettre la pale de mélange.
Ajouter 40 g d’huile d’olive.
Manuel 3 min à 90°C, vitesse 1.
Pendant ce temps, préparer les tomates : les plonger dans l’eau bouillantes quelques secondes pour les peler plus facilement.
Les épépiner et les couper en quartiers.
Ajouter dans le bol :
Mijoter 35 min à 95°C, vitesse 1.
Enlever la pale de mélange et mettre le couteau.
Hacher 10 s, vitesse 6.