Cookies

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : 10 min
  • Temps total : 35 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

240 g de beurre mou
135 g de sucre vergeoise blonde
100 g de sucre blanc
2 œufs
120 g de fécule de maïs
180 g de farine
1 cc de levure chimique
1 cc de bicarbonate de soude
Une demie cc de fleur de sel
200 g de pépites de chocolat
125 g de noix

Cookies

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Préchauffer le four à 200°C.

Mettre le couteau.

2

Peser et ajouter 125 g de noix.

Hacher 5 s à vitesse 6.

Réserver les noix.

3

Peser et ajouter :

  • 240 g de beurre mou
  • 135 g de sucre vergeoise
  • 100 g de sucre blanc

Manuel 1 min vitesse 4.

4

Ajouter 2 œufs.

Manuel 30 s à vitesse 4.

Racler les bords.

5

Peser et ajouter :

  • 180 g de farine
  • 120 g de fécule de maïs
  • 1 cc de levure
  • 1 cc de bicarbonate
  • 0.5 cc de fleur de sel
  • Manuel 30 s à vitesse 8.

Renouveler le mixage jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

6

Mettre la pale de mélange.

Ajouter:

  • 200 g de pépites de chocolat
  • les noix

Manuel 1 min à vitesse 4.

7

Faire des boules homogènes (d’environ 150 g) et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four à 200°C pendant 10 min.