Chamallows (sans gélatine)

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 16 min
  • Repos : 900 min
  • Temps total : 916 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 blancs d’œuf (60 g)
150 g de sucre en poudre
15 g de miel d’acacia
80 g d’eau
4 g d’agar-agar (2 cc rases)
3 cs de fécule de maïs
3 cs de sucre glace

Chamallows (sans gélatine)

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le fouet.
Ajouter dans le bol :

  • 80 g d’eau,
  • 2 cc rases d’agar agar,
  • 150 g de sucre en poudre
  • 15 g de miel d’acacia

Manuel 10 min à 110°C, vitesse 3.

2

Réserver le sirop obtenu dans un récipient à proximité.
Nettoyer le bol et bien le sécher : nous vous conseillons d’utiliser du savon noir pour bien dégraisser les parois.

3

Clarifier vos deux œufs et ne garder que les blancs.
Remettre le fouet.
Ajouter les deux blancs d’œuf.

4

Monter en neige : 6 min, vitesse 4.
Lorsque les blancs commencent à monter en neige, verser par le bouchon en mince filet le sirop.
Votre pâte à guimauve doit avoir l’aspect d’une meringue italienne.

5

Tapisser un moule rectangulaire avec du film étirable : verser votre pâte et bien lisser le dessus à l’aide d’une Maryse.
Laisser reposer 3h à température ambiante.

6

Préparer un mélange de 3 cs de fécule de maïs et 3 cs de sucre glace.
A l’aide d’une passoire, saupoudrer votre chamallows du mélange fécule de maïs / sucre glace.
Démouler sur une planche votre guimauve, ôter le film étirable et découper vos chamallows.
Saupoudrer de nouveau du mélange fécule / sucre.
Laisser sécher à température ambiante toute la nuit.