Chakchouka

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 38 min
  • Temps total : 43 min
  • Programme : Icone programme Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

2 poivrons rouges
1 poivron vert
1 oignon
2 gousses d’ail
400 g de tomates concassées.
15 g d’huile d’olive.
1 bouquet de coriandre
2 cc de Ras El Hanout
2 pincées de poivre
8 œufs

Chakchouka

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Éplucher l’oignon et les deux gousses d’ail.

2

Mettre le couteau.
Ajouter l’oignon et l’ail.
Hacher 5 s à vitesse 6.

3

Enlever le couteau, mettre la pale de mélange et racler les bords avec la spatule.
Laver les poivrons, les épépiner et les couper en lamelles.

4

Ajouter les lamelles de poivron dans le bol et 15 g d’huile d’olive.
Manuel 8 min à 95°C, vitesse 1.

5

Ajouter :

  • 400 g de tomates concassées
  • 2 pincées de poivres
  • 2 cc de Ras el Hanout

Mijoter 30 min à 90°C, vitesse 1.

6

Cuire les œufs au plat à la poêle.
Servir les légumes dans des assiettes creuses avec les œufs au plat sur le dessus et parsemer de coriandre.
Déguster avec du pain.