Brioche Butchy

Appareil : Robot cuiseur

  • Pour : Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne Icone personne
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Repos : 180 min
  • Temps total : 220 min
  • Programme : Icone programme
  • Difficulté : Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque Icone toque

5 g de levure fraiche (ou 2g de sèche)
250 g de farine
50 g d’œuf
50 g de lait demi écrémé
100 g de fromage blanc
30 g de sucre
Une demie cc de sel

Pour dorer:
1 œuf
2 cs de sucre glace

Brioche Butchy

Appareil : Robot cuiseur

La recette

1

Mettre le couteau.

Peser et ajouter les ingrédients dans l’ordre suivant:

  • 5 g de levure fraiche
  • 250 g de farine
  • 50 g d’œuf
  • 50 g de lait demi écrémé
  • 100 g de fromage blanc
  • 30 g de sucre
  • 0.5 cc de sel

Pétrir 2 min à vitesse 1.

2

Rassembler la pâte, débarrasser dans un grand saladier.

Laisser lever la pâte 1 h 30 à 3 h selon la température de la pièce: Elle doit doubler de volume.

3

Dégazer la pâte en enfonçant les doigts dedans et en la travaillant à la main.

4

Faire des boules d’environ 40 g.

Placer les dans un plat, côte à côte sans les coller.

Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1 h 30.

5

Préchauffer le four à 150°C.

Dorer à l’aide d’un pinceau avec un œuf battu.

Cuire 20 à 30 min à 150°C.

6

La brioche doit être bien dorée.

Saupoudrer de sucre glace après refroidissement.